Коммунисты призывают не платить за капремонт

Опубликовано: 18 июня 2015, 16:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Российская коммунистическая рабочая партия — РКРП провела 18 июня пикет у центрального офиса ТРИЦ в Тюмени. Жители города получили квитанции об оплате за жилищно-коммунальные услуги за июнь 2015 года. В них появилась новая строка — «капремонт» . Суммы предъявленные к оплате — от 200 рублей и выше, в зависимости от площади жилья.

По словам организатора пикета — первого секретаря тюменского отделения РКРП Александра Черепанова, взимание платы за капремонт было принято Госдумой в нарушении уже действующего законодательства России.

черепанов

— При проведении приватизации жилья власти взяли на себя обязательства провести капремонт во всем жилом фонде страны, введенном в эксплуатацию до 1991 года, — сказал Черепанов. — Но свои обязательства исполнительные власти так и не выполнили до сих пор. Капремонтом умудряются называть «суррогатный ремонт» — замену в доме каких-то коммуникаций или крыши, например, хотя строительные нормативы дают вполне конкретное толкование этого понятия. Капитальный — он и есть капитальный, все остальное — лукавство. Верховный суд своими решениями уже несколько раз подтверждал обязательство властей проводить ремонт в домах, построенных до 1991 года, за счет бюджетных средств. И несмотря на это, незаконно, Госдума страны  протолкнула закон о взимании платы за капремонт. Причем, даже реализуя этот уже сомнительный закон, власти опять пошли на лукавство. Они не провели собрания собственников жилья, которые сами должны были выбрать способ и то место, где будут аккумулироваться средства. Сейчас владельцам жилья Тюмени и квартиросъемщикам социального жилья предлагается отправлять эти средства в некий фонд. Причем, плату внесли сразу в единую квитанцию ТРИЦ. Мы предлагаем тюменцам не оплачивать незаконно навязанную услугу. Мы сделали бланки для обращений. И получить их можно в нашем офисе, — сообщил Черепанов.

Пикетчики подписывали обращение к властям  с требованием прекратить незаконное взимание поборов, кроме того, они объясняли прохожим,  как оформить заявление  и куда его оправлять.

P1030018

В заявлениях указано, что некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта» незаконно собирается взимать авансовые взносы, не предоставляя гарантии качества и своевременности предоставления услуг.

«Решение общего собрания собственников нашего дома по данному вопросу не принималось. Поборы за услугу «капремонт» противоречат Налоговому Кодексу РФ.  Я отказываюсь от получения таких услуг, и отказываюсь совершать платежи за нее» — говорится в тексте заявления. Обращения направляются в «Фонд капитального ремонта» по адресу: г.Тюмень ул.Новгородская д.10.

Пенсионеры, которых было в большинстве среди  пикетчиков, возмущались новой статьей расходов и говорили, что плата за капремонт для них сейчас непосильна. «Цены на продукты питания растут с каждым днем, мы и так живем уже за чертой бедности», — заявила Зинаида Васильевна Новикова.

P1030019

В ближайшее время РКРП собирается  организовать акции протеста  и в других городах и районах юга Тюменской области, после чего пикеты прокатятся по автономным округам.

Анна Светлова

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

762
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. валет:

    Не хочу выбрасывать заработанные деньги в какой-т о фонд, который мне не нужен, которому я не доверяю и содержать его не желаю. Живу в старом доме , в котором кап.ремонт проводился частично : половина отопления, половина стен, половина балконов, остальное все старое. Никакой суд не заставит меня добровольно содержать ненужный мне фонд.

  2. Тюменочка:

    ой, какие смешные! ТРИЦ-то тут причем? Он что ли этот тариф придумывал?

  3. никодим:

    у мужика в кепочке ну уж очень «трудовой фейс»

  4. Игорь:

    Черепанов один из самых богатых депутатов у нас, недавно публиковали доходы, а косит под пролетария. Как то не верится в его заботу.

  5. Страх потеряли:

    Так или иначе эти фонды капитального ремонта — это очередная властная кормушка, которая наполняется народными деньгами… А если прямо сказать, то пополняется за свет поборов с нищего российского народа!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑