Тюменские депутаты просят оплачивать северянам путешествия на личном авто

Опубликовано: 18 июня 2015, 15:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские депутаты обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность предоставления северянам компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно на личном автомобиле.

Как сообщает РБК, в настоящее время, согласно федеральному закону, компенсация возможна один раз в два года и осуществляется в порядке, размере и на условиях, определяемых правительством России.
В частности, возмещение расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, возможно, если они используют определенные виды транспорта. В частности, вернуть деньги можно, если человек путешествует железнодорожным, водным, морским, воздушным транспортом или на автобусе. Тюменские депутаты предлагают к существующим категориям добавить еще одну – личное авто.

Многие пенсионеры, проживающие в северных регионах, используют личный автотранспорт в поездках к местам лечения, оздоровления и отдыха. Это позволяет им добраться с комфортом и самостоятельно определять ритм передвижения – делать остановки, выбирать индивидуальные маршруты.

«Поездка на собственных автомобилях – путешествие привычное, удобное и более экономичное. Мы уверены, что изменения в законодательстве приведут к сокращению бюджетных расходов на эти цели. Как показали расчеты, стоимость проезда на автотранспорте более чем в три раза ниже передвижения на самолете», – сообщил заместитель председателя комитета облдумы по экономической политике и природопользованию Андрей Осадчук.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑