Синопсис сериала «Тобол» уже готов

Опубликовано: 22 июня 2015, 15:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Известный писатель Алексей Иванов закончил синопсис сериала «Тобол». Об этом сообщила продюсер писателя, директор Продюсерского центра «Июль» Юлия Зайцева.

Как сообщила Зайцева, готова лишь канва будущего фильма. «Только основные сюжетные линии и наброски главных картинок, без подробностей, диалогов, портретных характеристик и пейзажей. Но даже эти тридцать страниц я прочитала с бешеным интересом. И все время почему-то представляла не фильм (до него еще далеко), а новый роман, третий в ряду «Сердца пармы» и «Золота бунта». Для большого исторического романа Иванов сделал очень крутой замес. Надеюсь, в следующем году выйдет книга, и начнутся съемки сериала», — отметила Юлия Зайцева.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», Алексей Иванов, известный своими романами: «Общага-На-Крови», «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы» стал гостем Тюмени еще в ноябре 2014 года. Во время своего визита он объявил о начале работы над сценарием нового сериала, действие которого будет происходить на территории Тюменской области. Новый исторический сериал получит название «Тобол», его главным героем станет человек эпохи Возрождения – Семен Ремезов.

Сериал будет сниматься известным продюсером Олегом Урушевым, кинокомпаниями Solivs и «СургутинформТВ». Алексей Иванов лично рассказал корреспонденту «ТюменьPRO» о своей новой задумке.

— Это будет истерн про знаменитого сибиряка Семена Ремезова, которого хорошо знают в Тюмени. Сериал расскажет об эпохе Ремезова, точнее об эпохе петровских преобразований в Сибири. Про то, что происходило на излете жизни Ремезова. Например, историю первого сибирского губернатора Матвея Гагарина, про его подвиги, свершения и преступления. Как он отправил экспедицию за песочным золотом в бухарские земли, а войско почти полностью погибло в схватках с калмыками, но в результате всё-таки был основан город Омск. Про то, как Гагарин отправлял ватаги бугровщиков, грабителей могил, за сокровищами древних курганов на Тоболе и Иртыше. Про пленных шведов, которые помогали Гагарину отстраивать Тобольск и даже прокопали новое русло для Тобола. В сериале будет большое количество разных реальных историй, сильных характеров, мощных драматургических ходов. А ключевой фигурой для всех сюжетов является Семен Ремезов – он главный специалист, который знает, куда надо ехать и что надо искать, как с кем разговаривать и на каких струнах играть. Кардинал Сибири, возрожденческая персона, — подчеркнул писатель.

В конце мая Алексей Иванов вновь побывал в Тобольске практически инкогнито: посетил Тобольский кремль, сквер Петра Ершова. Ожидается, что Иванов приедет в стольный град Сибири еще раз в августе или сентябре.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑