Угонщики ишимских самолетов дают показания в отделении ФСБ

Опубликовано: 22 июня 2015, 12:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Лётчики, которых подозревают в угоне самолётов из одного из аэроклубов Тюменской области, уже в воскресенье вечером добровольно явились в отделение ФСБ. Об этом LifeNews сообщил источник в правоохранительных органах. Самолёт сел в Александровском районе Владимирской области, взлётно-посадочная полоса Дарьино. Далее мужчины сами добрались до Сергиева Посада и явились в управление ФСБ. Сейчас оба пилота дают объяснения.
В свою очередь руководство ДОСААФ решило провести служебную проверку. Зампредседателя объединения, статс-секретарь Александр Макеев заявил ТАСС, что в Тюменскую область отправится начальник департамента авиации. «И мы будем детально уже знать, наш пилот, не наш пилот, обманули ли там кого-то или еще чего-то сделали. Все допридумывания мы уже будем точно знать завтра к обеду», — уточнил он.
Как выяснилось уже после угона, двое друзей из Москвы прилетали в Ишим, что-бы купить Як-52. Должна была состояться обычная сделка, договор купли-продажи. Летчики прилетели в Ишим на частном самолете Gardan GY-80–160, который принадлежит Илье Кудряшову. Ромаз Шермардини — его напарник и друг, частный коммерческий пилот, — рассказали в аэроклубе. Но на прилетевший самолет не оказалось необходимых документов и его поставили под «замок» на территории аэроклуба. Ночью горе-покупатели пробрались на аэродром, убедив сторожа, что с документами уже все в порядке и поднялись в воздух прихватив местный самолет.

Рубрики: Города, Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑