В Заводоуковске пьяницы обокрали слепого инвалида

Опубликовано: 22 июня 2015, 17:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Заводоуковске 23-летний парень и его собутыльник обворовали инвалида, ради пачки сигарет и очередной бутылки.

21 мая 2015 года Денис Конопельцев с приятелем в частном доме бывшей супруги приятеля распивал спиртное. Как сообщает областная прокуратура, вечером молодые люди направились в магазин за сигаретами и по дороге повстречали 24-летнего инвалида по зрению, который из Ялуторовска приехал в Заводоуковск для сдачи сессии в одном из учебных заведений. Конопельцев попросил у него сигарету, но инвалид ответил, что не курит. Молодые люди пошли провожать слепого до съемного жилья. У подъезда инвалид позвонил по телефону подруге, чтобы она открыла дверь. По окончании разговора Конопельцев неожиданно для слепого и своего друга выхватил у потерпевшего телефон. Пострадавший попросил вернуть его, но грабитель отказался, рассчитывая, что инвалид по зрению опознать его не сможет и догнать тоже. Злоумышленник намеревался продать телефон, а на вырученные деньги купить спиртное и сигареты.

Но избежать уголовной ответственности Конопельцеву не удалось. Подруга пострадавшего позвонила в полицию. Сотрудники полиции оперативно прибыли на место и увидели, как двое молодых людей перепрыгнули через забор на территорию частного дома. Это были Конопельцев и его приятель. Они спрятались в подполье дома, в котором проживала бывшая жена приятеля. Полицейские их нашли. В подполье же был обнаружен и похищенный телефон стоимостью около 1,5 тыс. рублей. Потерпевший уверенно опознал его по установленной в нем программе Mobile Speak для незрячих и с ослабленным зрением.

В отношении Конопельцева возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.1 УК РФ (грабеж). Он может лишиться свободы на срок до 4 лет.

 

Рубрики: Города, Заводоуковск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑