Евросоюз продлил санкции против России до 31 января 2016 года

Опубликовано: 23 июня 2015, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Евросоюза продлил санкции против нашей страны еще на полгода. Такое решение было принято на заседании Совета в Люксембурге. Кроме того, ЕС без обсуждения продлил на год – до 23 июня 2016 года — ограничительные меры против Крыма.

В ответ на действия Евросоюза премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил своему заму Сергею Приходько подготовить ответные ограничительные предложения.

Тем временем, пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сообщила, что документ о продлении продуктового эмбарго уже готов и внесен в администрацию президента.

-Что касается перечня товаров, на которые предполагается продлить эмбарго, то он остается практически неизменным, за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения. Например, таких как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц, — подчеркнула Тимакова.

Отметим, санкции в отношении нашей страны действуют с марта 2014 года. Первыми о введении санкций объявили США, объяснив этот шаг ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России, примеру этой страны затем последовал и Евросоюз.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑