Обещали – платите. Хоккейный клуб «Рубин» начал продажу абонементов по 12,5 тыс. рублей

Опубликовано: 23 июня 2015, 13:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В понедельник в рамках финансового оздоровления ХК «Рубин» началась продажа абонементов на домашние матчи. Как сообщается на официальном сайте клуба, на момент открытия кассы во Дворце спорта у окошка уже стояли несколько человек, которые поспешили внести свой вклад в сохранение команды.

Первой два абонемента купила болельщица со стажем Людмила Зырянова.

– Взяла себе и сыну. Вот уже пять лет с момента образования Высшей хоккейной лиги не пропускаю ни одного домашнего матча «Рубина». А выездные поединки смотрю в интернете,  — сказала болельщица.

Другой фанат «Рубина» взял сразу пять абонементов, выложив за них почти 90 тыс. рублей.

— Хочу сказать тем болельщикам, кто сомневается, стоит ли отдавать 12500 рублей, чтобы они решились сделать свой вклад. Главное, чтобы команда жила. Жду от «Рубина» в ближайшее время стабильного состава, чего команде не хватало,  — заявил Михаил Стебихов, управляющий одного из тюменских банков.

А вот по сообщению агентства РБК Тюмень, одним из первых покупателей абонемента на сезон стал глава региона Владимир Якушев, который приобрел всего один абонемент стоимостью 12,5 тыс. рублей. За три часа было продано 26 абонементов и более 500 забронировано. Всего же их будет отпечатано  около 4 тыс. штук.

Напомним, на последней встрече губернатор Владимир Якушев сделал болельщикам «Рубина» предложение, от которого они не смогли отказаться. Первоначально, сумма, необходимая команде для того, чтобы остаться в Высшей хоккейной лиге, составляла 200 млн. рублей. Однако позже она была сокращена до 100 млн. руб. Глава региона предложил болельщикам спонсировать любимую команду на 50 млн. руб., для чего выкупить на указанную сумму абонементы на домашние игры, остальную часть финансирования  он готов взять на себя – т.е. найти спонсоров.

То, что губернатор выполнит свое обещание сомневаться не приходится. А вот найдется ли почти 4000 болельщиков, желающих выложить за посещение игр любимой команды значительную сумму – вопрос открытый, особенно для школьников, студентов и пенсионеров. В социальной сети «ВКонтакте» большинство болельщиков команды уже высказывают свое негативное мнение о стоимости абонементов, а также о том, что не собираются посещать все домашние игры «Рубина». Интересует болельщиков и реализация абонементов в рассрочку, продажа разовых билетов на игры, а также формат предстоящего соглашения, которое должно быть подписано до 29 июня между областными властями и болельщиками.

Вот вопросы, которые сегодня беспокоят самих болельщиков:

«Когда и кто подписывает соглашение с губернатором?»

«Когда будет согласовываться позиция от лица болельщиков, для озвучивания ее губернатору, и когда пройдут выборы людей, представляющих позицию болельщиков?»

«Хитро они придумали — сначала посмотреть на реакцию болельщиков, прикинуть сколько раскупят абонементов, а потом может и вообще откажутся заключать соглашение. Не вызывает доверия вся эта ситуация.»

С сегодняшнего дня продажа абонементов будет осуществляться практически круглосуточно  с доставкой на дом или на работу. Спешите, «Рубину» нужны ваши деньги!

По всем вопросам, касающимся приобретения абонементов, можно звонить специалисту по работе с болельщиками Олегу Матвееву по телефону: +79129907088.

Виктор Нестерук

Фото со страницы ХК «Рубин» ВКонтакте.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑