Следственные органы нашли виновного во взрыве на «Тобольск-Полимере»

Опубликовано: 23 июня 2015, 9:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Начальник производства полипропилена в ООО «Тобольск-Полимер» оказался главным виновником в чрезвычайном происшествии, произошедшем 30 декабря 2014 года в Тобольске.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», 30 декабря  около  17 часов 50 минут  в городе Тобольске на одной из технологических линий  «Тобольск-Полимера» произошло возгорание, в результате которого пострадали пять сотрудников в возрасте 33, 41, 31, 39 и 33 лет. Трое получили термические ожоги лица и тела  10%, 20% и 40 %. Остальные, пришедшие на помощь во время тушения возгорания, получили 2%-е  термические ожоги. Все были госпитализированы  областную больницу  № 3 города Тобольска.

Следственным органам удалось восстановить картину произошедшего. В этот день  на установке полимеризации производства полипропилена ООО «Тобольск-Полимер» проводились работы, связанные с разгерметизацией технологического оборудования и коммуникацией,  без оформления наряда-допуска.

Обвиняемый, являясь начальником производства полипропилена указанного предприятия, зная о нарушениях, разрешил начальнику установки полимеризации и аппаратчикам  начать выполнение работ по демонтажу катушки на линии выгрузки, и не поставил об этом в известность начальника смены и аппаратчика, находящихся на центральном пульте управления производства полипропилена ООО «Тобольск-Полимер».  Около 17 часов после демонтажа катушки начальник установки полимеризации полипропилена приступил к прочистке забившегося участка трубопровода при помощи азота высокого давления. Не знающий о том, что на установке полимеризации проводятся газоопасные работы, находящийся за центральным пультом аппаратчик выполнил стандартную, ранее согласованную манипуляцию по периодическому открытию клапанов, в результате чего через демонтированный участок трубопровода произошел выход порошка полипропилена, взрыв и возгорание, причинивший термические ожоги различной степени тяжести 5 работникам предприятия и крупный ущерб на сумму более 51 миллиона рублей.

Начальник производства полипропилена свою вину признал полностью. Уголовное дело направлено прокурору.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑