Тюменцы пожаловались Путину на плохие дороги

Опубликовано: 23 июня 2015, 15:43 | Служба новостей ТюменьPRO

715  подписей собрала на сайте change.org петиция жителей Тюменской области, направленная президенту России Владимир Путину. В ней авторы рассказали о плачевном состоянии автодороги II-Салы – Аксурка.

«Не знаю, возымеет ли наше письмо эффект, или так и останется одним из тысяч непрочтенных, но попытаемся донести до Вас, что в направлении Вагай-Дубровное, Ренчики — Абаул отсутствует дорога с твердым покрытием. В плохую погоду не добраться, дороги размывает и напоминают больше танковый полигон. В дождливую или снежную погоду, отсутствие дорожного покрытия, сказывается еще сильнее, застревают даже трактора в грязи и воде, уходя в воду по середину колес, а об автомобилях даже речь не идет. Не могут проехать, в том числе и спецтранспорт: скорая помощь, пожарная служба; преодолеть пешком участок дороги II-Салы — Аксурка, не предоставляется возможным вовсе. Дорога можно сказать никакая, такое чувство, что после бомбежки. Есть сведения, что по документам у нас давно положен асфальт, а на самом деле 1 раз в год равняют грейдером. Уже 21 век, а мы живем как в 17 веке, нет дорог», сообщают авторы петиции.

У уполномоченных лиц в своём письме они просят провести проверку по фактам расходования денег, потраченных на ремонт дороги, и обязать администрацию района выполнить свои обязательства по строительству уже в этом году.

«Ведь в населённых пунктах живут пожилые люди, которым трудно до райцентра добираться своим ходом. В экстренных ситуациях помощи вообще не дождаться, так как нет дорог. Рейсовые автобусы третий месяц не ходят, «Заря» ходит два раза в неделю, и всегда переполненные, пассажиры едут даже стоя, так как другого транспорта и дорог, чтобы выехать с нашей стороны, нет. Помогите нам с дорогами», – заключают авторы петиции.

дорога

Фотография, сопровождающая петицию, наглядно иллюстрирует сложившуюся проблему.

Петиция адресована Президенту Владимиру  Путину, губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, генеральном прокурору РФ Юрию Чайке, министру транспорта Максиму Соколову.

Рубрики: Вагайский район, Города, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местная:

    Нервы сдают у людей от такой власти. Все надежды на президента. Его ОНИ пока еще боятся…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑