Житель Таджикистана осужден за сбыт фальшивых денег

Опубликовано: 23 июня 2015, 13:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего гражданина Республики Таджикистан Рустама Акрамова за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Как сообщает прокуратура Тюменской области в декабре 2014 года Акрамов в Москве приобрел у дельца для сбыта 5 поддельных банковских билетов Центрального банка РФ номиналом 5000 рублей. После этого он 27 декабря на поезде приехал в Тюмень, где 29 декабря в двух магазинах в селе Онохино Тюменского района сбыл две фальшивые купюры, рассчитавшись ими за продукты питания, водку и сигареты. Продавцы, не заметив подделки, сдали с пятитысячных купюр сдачу. Вечером при более внимательном пересчете денег в магазине были выявлены фальшивые банкноты. Пока торговые организации написали заявления в полицию, Акрамов улетел обратно в Москву.

30 декабря 2014 года в аэропорту «Рощино» он для оплаты авиабилета передал кассиру две пятитысячные купюры, одна из которых была поддельная. Кассир проверила деньги на специальном аппарате, выявила подделку и потребовала передать ей настоящую купюру. Акрамов передал ей подлинную пятитысячную купюру, взял авиабилет и покинул аэропорт. Кассир о факте сбыта ей фальшивой банкноты сообщила в полицию.

Акрамов во избежание задержания не рискнул лететь самолетом в столицу и 30 декабря автостопом добрался до Екатеринбурга, откуда на следующий день на поезде выехал в Москву. На станции Красноуфимск Свердловской области преступник был задержан и снят с поезда. При личном досмотре у него обнаружены и изъяты еще две фальшивые пятитысячные банкноты.

Суд назначил Акрамову 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑