Директор известной тюменской фирмы «Арсенал +» подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 79 миллионов рублей

Опубликовано: 24 июня 2015, 13:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Арсенал +». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, Анатолий Тюменцев, являясь директором ООО «Арсенал +»   в 2011-2012 годах, с  целью  уменьшения налогооблагаемой базы, заключил фиктивный договор с фирмой-однодневкой, возглавляемый номинальным руководителем на продажу компьютерной  техники и комплектующих. В последующем, через ряд фирм — однодневок деньги частично возвращались обратно на расчетный счет ООО «Арсенал +».

Как сообщает Следственный комитет по Тюменской области на протяжении указанного периода подозреваемый  вносил ложные сведения в налоговые декларации о налоговых вычетах по налогу на добавленную стоимость. Таким образом, директор предприятия   незаконно уклонился от уплаты налогов  на сумму свыше 79 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Следствием проводятся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑