С «ЮТэйр» взыскали еще 343 миллиона

Опубликовано: 24 июня 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск акционерного банка «Россия» о взыскании 343,17 миллиона рублей с авиакомпании «ЮТэйр» и ее «дочки» «Ютэйр Лизинг».

Как сообщает «Лента.ру», в материалах дела отмечается, что это сумма задолженности по кредитному договору, заключенному в ноябре 2014 года. Из них 327,46 миллиона рублей – сумма основного долга, 14,73 миллиона рублей – проценты за пользование кредитом и 979,65 тысячи рублей – неустойка за просрочку уплаты процентов. АКБ «Россия» также требовал обратить взыскание на заложенное имущество.

Третьим лицом по этому делу был привлечен аэропорт Внуково.

В январе-апреле «ЮТэйр» снизила перевозки на 36 процентов, до 1,4 миллиона человек. Значительное падение перевозок «ЮТэйр», продемонстрировавшей антирекорд, объясняется также финансовыми проблемами перевозчика.

12 мая стало известно, что компания допустила технический дефолт по облигациям двух выпусков на 2 миллиарда рублей. Авиакомпания планирует запросить у правительства госгарантии на сумму не более 38,4 миллиарда рублей. Общий долг перевозчика с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 миллиардов рублей. Крупнейшими кредиторами являются Альфа-банк и Сбербанк.

«ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета 2014 года авиакомпания заявила о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑