Тюменцы копят «на черный день». На собственные сбережения семья в регионе может прожить 5 месяцев

Опубликовано: 24 июня 2015, 12:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня более половины россиян стараются откладывать деньги «на черный день». Об этом заявил доктор экономических наук Алексей Зубец. По его словам, 45% граждан живут от зарплаты до зарплаты, остальные 55% имеют «заначку».

Финансовые исследования показали, что в таких городах как Владивосток, Москва и Краснодар сконцентрирована большая часть запасливых людей. А вот жители Уфы, Оренбурга, Пензы, Астрахани и Волгограда копить деньги не привыкли.

Еще одно важное замечание, которое сделал Алексей Зубец, касается продолжительности достойного существования на собственные сбережения. Оказалось, что в Тюмени, Воронеже, Томске, Иркутске, Ярославле семьи могут прожить на собственные накопления от 5,2 до 5,8 месяцев. И это лучшие показатели по стране.

Отметим, по правилам финанcовой грамотности, норма накоплений «на черный день» составляет шесть месячных доходов на одного человека. Считается, что этот срок и сумма оптимальны, чтобы в кризисное время или в чрезвычайной семейной ситуации найти новую работу, решить проблемы, не теряя качества питания, оплаты жилья и текущих потребностей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑