Лидер «Рубина» Ячменев остался в клубе даже в непростое время

Опубликовано: 25 июня 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Многолетний лидер тюменского ХК «Рубин» Денис Ячменёв остался с командой даже в непростой период. Главный универсал сибиряков заключил с клубом новое соглашение.

Как сообщает официальный сайт клуба, Ячменёв – один из квартета хоккеистов, кто наряду с Денисом Сандером, Львом Трифоновым и Сергеем Севостьяновым все пять лет выступал в чемпионатах Высшей хоккейной лиги только за «Рубин». Плюс он отыграл сезон ещё за «Газовик» до образования ВХЛ. Таким образом, в рядах тюменской команды Ячменёв, которому 31 год, провёл уже шесть лет. За это время он 372 раза выходил на лёд за сибирский коллектив, забросив 72 шайбы и отдав 75 голевых передач. В том числе в чемпионатах ВХЛ на его счету 325 поединков и 127 (61+66) очков.

За пять сезонов, что существует лига, Ячменёв забросил за «Рубин» больше любого другого игрока. При этом он является самым полезным хоккеистом команды. Его плюс-минус равен «+80».

Ячменёв способен закрыть на ледовой площадке любую позицию, кроме вратарской. Чаще он играет крайнего форварда. Но при этом не один десяток матчей провёл в роли центрфорварда. В периоды, когда команде из-за травм и других обстоятельств не хватало защитников, Денис качественно закрывал и эту позицию.

Ячменёв в составе «Рубина» в 2011 году выиграл Братину, а всего три раза играл в финале плей-офф ВХЛ.

Тюменский «Рубин» так же продлил контракт с защитником Юрием Сильницким. 23-летний спортсмен, начинавший играть за «Рубин» с 18 лет, вернулся в команду в ноябре прошлого года, перейдя из «Южного Урала». В минувшем сезоне он сыграл за «Рубин» 7 матчей в ВХЛ, набрав в них 1 (0+1) очко.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑