Владимир Сысоев претендует на должность губернатора Югры

Опубликовано: 25 июня 2015, 8:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Вице-спикер Тюменской областной Думы Владимир Сысоев готов сменить врио губернатора ХМАО Наталью Комарову.

Кандидатура Сысоева была согласована на заседании координационного совета Ханты-Мансийского регионального отделения политической партии ЛДПР.

«Я ожидаю, что мою кандидатуру поддержит губернатор Якушев, внесет ее на рассмотрение президенту Владимиру Путину, а после глава государства внесет ее на голосование в югорский парламент», — высказался Сысоев.

Стоит отметить, что ЛДПР провела все необходимые консультации по выдвижению кандидатов с непарламентскими партиями, как этого требует законодательство, и Владимир Сысоев был предложен на должность губернатора Югры партией «ПРАВОЕ ДЕЛО».

Единороссы определятся с кандидатом в губернаторы Югры на следующей неделе на заседании регионального отделения, ориентировочно 2-3 июля. По мнению многих наблюдателей, в списке кандидатов, который направят на согласование губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, с наибольшей вероятностью окажется действующая врио главы региона Наталья Комарова, но кроме нее единороссы должны предложить еще несколько кандидатов.

Если же касаться коммунистов, то региональное отделение партии КПРФ выдвинуло кандидатом на пост губернатора ХМАО депутата Госдумы Павла Дорохина. В прошлом году Дорохин был снят с предвыборной гонки на выборах губернатора Тюменской области из-за сокрытия информации о судимости. Тогда тюменские коммунисты пытались опротестовать решение избиркома об исключении Павла Дорохина из списка кандидатов в Верховном суде РФ, но у них так и ничего не получилось.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑