После скандала с угоном самолета Як-52 Шойгу инициировал проверку ишимского ДОСААФ

Опубликовано: 26 июня 2015, 16:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Министр обороны Сергей Шойгу призвал провести полную инвентаризацию имущества ишимского подразделения ДОСААФ, с аэродрома которого был угнан самолет Як-52.

Специальная комиссия пришла к выводу, что местный аэроклуб пытался реализовать принадлежащий ему Як-52, а это государственное имущество, под номером другого подобного самолета, ранее числившегося на балансе этого же клуба. Как предполагается, после завершения сделки машину списали бы как физически изношенную, не годную к эксплуатации, сообщает «Российская газета».

Напомним, Как ране сообщало «ТюменьPRO», 21 июня 2015 года около 04 часов 50 минут со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиа-спортивного клуба ДОСААФ города Ишима на отстраненных от осуществления полетов частных самолетах «Gardan GY-80-160» и «Як-52» произведены несанкционированные взлеты. Впоследствии, пилот воздушного судна «Як-52» из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиа-спортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома. Далее пилот самолета «Як-52», пересев в самолет «Gardan GY-80-160», осуществил полет до Сергиева Посада.  Мужчин арестовали, но 25 июня Ленинский районный суд Екатеринбурга освободил из-под стражи Илью Кудряшова и Рамаса Шермардини, хотя прокурор настаивал на пребывания виновных за решеткой, мотивируя это тем, что подозреваемые смогут уйти от правосудия на частном самолете.

Рубрики: Города, Ишим, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑