В Россию запретили ввозить молоко, мясо, рыбу, картофель

Опубликовано: 26 июня 2015, 13:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство России 25 июня опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу. Такое постановление подписал премьер мин6истр Дмитрий Медведев.

В частности, в новом списке продуктов были ужесточены требования к безалкогольной продукции. В запрещенный список вошли молоко и молочная продукция. Но стоит отметить, что снят запрет на ввоз «специализированных продуктов», которые необходимы для диетического лечебного и диетического профилактического питания.

На сегодня все еще остаются под запретом мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы, а та же съедобные корнеплоды и клубнеплоды кроме семенного картофеля, лука-севка, гибридной сахарной кукурузы и гороха для посева.

Отметим, на заседании правительства премьер министр Дмитрий Медведев заявил, что список запрещенных продуктов будет корректироваться по мере отношений России со странами, попавшими под эмбарго.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑