Компания Игоря Сечина затопила нефтью Тюменскую область

Опубликовано: 29 июня 2015, 12:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В севере Тюменской области МЧС Югры уже несколько дней ликвидируют последствия порыва на нефтепроводе. ЧП произошло в пригороде Нефтеюганска.

Разлив нефти в условиях половодья может привести к экологической катастрофе. Площадь разлива уже превышает 10 га.

«Ну вот, теперь нас не просто топит, а топит с нефтью. Теперь ни искупаться, ни рыбы не будет, ни на дачах ничего расти не будет. После вчерашнего порыва трубы», – написала в социальной сети жительница Нефтеюганска Евгения Чернова. Еще одна югорчанка Наталья Пастухова опубликовала фото дороги на СОТ «Кедровый» и сообщила, что именно по этой нефтяной воде жителям города приходится пробираться к своим дачам.

1... 2... 3...

По всей видимости, разлив произошел из-за порыва на Усть-Балыкском месторождении «РН- Юганскнефтегаза». Именно по этой причине информация о масштабной экологической катастрофе может не дойти до Кремля, ведь она затрагивает интересы двух высокопоставленных особ — президента государственной нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина и врио губернатора Югры Наталью Комарову.

В Югре 2015 стал годом, когда жители Нижневартовска, Сургута, Нефтеюганска страдают от затопления, но власти автономного округа не принимают действенных мер, и это привело к тому, что жители Нижневартовска обратились напрямую к президенту России Владимиру Путину.

4 5

Что касается «Роснефи», то Гринпис уже неоднократно обращал свое внимание на эту компанию. Еще в 2013 году госкомпания претендовала на рекорд Гиннеса по разливам нефти. Тогда же Гринпис опубликовало целое исследование о том, как «Роснефть» за несколько лет полностью уничтожила тысячи гектаров леса и болот в Нефтеюганском районе.

Рубрики: Происшествия, ТЭК, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

786
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Как же так? Президент на всю страну сказал, что Игорь Иванович оказался очень эффективным менеджером, а этот эффективный менеджер нефтью залил всю область!?))

  2. Тмн:

    Что Вы, что Вы, об Игоре Ивановиче Сечине и его Роснефти никто никогда ничего не расскажет — даже сам Президент Путин не знает какая у него зарплата!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑