В областной столице карантин: лиса, больная бешенством, покусала тюменца

Опубликовано: 29 июня 2015, 17:51 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени объявлен карантин в одном из жилых кварталов, по причине нахождения на его территории лисицы, больной бешенством.

До 19 августа карантин установлен на территории, ограниченной улицами Березняковская, Абалакская, Серебристая, Зернистая (п.Березняковский).

Как сообщает Россельхознадзор, причиной введения ограничительных мероприятий стала заболевшая бешенством лиса. Она была поймана в Ялуторовском районе в конце мая, после чего животное привезли в Тюмень, позже передали в другие руки для дальнейшего содержания. Лиса покусала нового владельца, после чего была направлена на изолированное содержание под наблюдением ветеринарных специалистов.

17 июня лиса пала, ее труп был направлен в Тюменскую областную ветеринарную лабораторию, где был установлен диагноз — бешенство. В местах содержания лисы проведена дезинфекция. Лица, имевшие с ней контакт с лисой, направлены в медицинское учреждение для лечебно-профилактической иммунизации.

Отметим, в Тюменской области в настоящий момент действует карантин по бешенству в с.Лопазное Сладковского района, с.Нижняя Тавда (ул. Дорожная, Рабочая, Новая, Сакко, Юбилейная), с.Канаш, с.Казанка и с.Тандашково Нижнетавдинского района, д.Рогозино Ишимского района, д.Заборка и с.Усть-Барсук Викуловского района, территория ООО «Вега Плюс» Омутинского района и с. Старая Заимка Заводоуковского района.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑