Объемы продаж новых авто в Тюмени сократились на 55,7%

Опубликовано: 30 июня 2015, 12:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В стране падает спрос на новые легковые автомобили. В целом по стране их продажа снизилась на 37,7%. В Тюмени дела обстоят еще хуже.

С января по май 2015 года в столице Тюменской области объемы продаж новых авто упали на 55,7%, сообщает Автостат. Компанию Тюмени составили Уфа, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, где спрос также упал более чем на 50%.

Между тем, в нынешнем ощутимо сократилась и выдача новых автокредитов. В первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года доля новых автомобилей, проданных в кредит, оказалась в два раза меньше. По словам экспертов, автокредитование пострадало главным образом от нестабильной ситуации в стране: покупатели боятся рисковать и стараются беречь свои средства.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑