Тюменские полицейские в этом году упустили около 4,5 тысяч уголовных дел

Опубликовано: 30 июня 2015, 15:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Полицию Тюменской области проверила прокуратура: в 2015 году органы внутренних дел поработали так, что пять сотен полицейских пришлось привлечь к дисциплинарной ответственности.

Под прицелом прокуратуры оказались заявления граждан, книги учета заявлений и сообщений о преступлениях, материалы с решением об отказе в возбуждении уголовного дела, номенклатурное делопроизводство, сведения речевых регистраторов.

Выяснилось, что с начала 2015 года полицейские незаконно отказали в возбуждении 3 тыс. 912 уголовных дел. После проверки, прокуроры отменили постановления об отказе, разобраться в них полиции все же придется.

По инициативе прокуроров дополнительно поставлено на учет 770 преступлений, по которым органами внутренних дел не усмотрены признаки совершенных преступлений.

Как сообщили в областной прокуратуре, руководству органов внутренних дел внесено 128 представлений об устранении допущенных нарушений закона, по результатам их рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 492 должностных лица.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑