Сергей Донской присвоил Тюменской области красный уровень опасности

Опубликовано: 1 июля 2015, 18:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство природных ресурсов и экологии присвоило Тюменской области красный (наивысший) уровень опасности, в связи с прогнозируемой в июле пожароопасной обстановкой.

В ведомстве сообщают, что прогноз разработан на основании фактических данных гидрометеорологической обстановки за июнь, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков Гидрометцентра России, а также результатов многомерного корреляционного анализа, проведенного ФБУ «Авиалесоохрана».

Большая вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности ожидается в 27 регионах страны. Из УрФО «красным цветом» пометили лишь южную часть Тюменской области и восточную часть Курганской.

По данным ведомства, самая сложная пожароопасная обстановка в стране прогнозируется в Сибирском и Приволжском федеральных округах, самый благоприятный прогноз — по Центральному федеральному округу.

Рубрики: Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑