Ишимский авиаклуб закроют. Нечего было торговать самолетами.

Опубликовано: 2 июля 2015, 9:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Московская комиссия из ДОСААФ решила закрыть Ишимский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ после аферы с продажей самолета Як-52. В результате проверки и инвентаризации, инициированной министром обороны Сергеем Шойгу, в ишимском клубе выявили нарушения со стороны сотрудников.

Напомним, 21 июня 2015 года со взлетно-посадочной полосы авиаклуба были произведены несанкционированные взлеты на воздушных судах «Gardan GY-80-160» (принадлежность авиации общего назначения) и «Як-52», собранного из агрегатов и деталей списанной авиационной техники, принадлежащей Ишимскому АСК ДОСААФ России, но не утилизированной в установленном порядке.

Из-за технической неисправности «Як-52» пилот воздушного судна совершил аварийную посадку на аэродроме «Ялуторовск» Тюменского АСК ДОСААФ. Вслед за самолетом «Як-52» осуществил посадку «Gardan GY-80-160». Охрана аэродрома «Ялуторовск» оповестила начальника Тюменского АСК (В.М. Палей) и правоохранительные органы о факте посадки обоих воздушных судов, но предпринять действенные меры по воспрепятствованию взлета самолета «Gardan GY-80-160» и задержанию пилотов не смогла. Позже пилоты полетели на одном самолете.

Как позже выяснилось, французский самолет, способный без дозаправки преодолеть 1250 километров, сел в Казани. Кудряшов и Шермадини пообедали, залили 200 литров бензина и вновь поднялись в воздух. Вскоре они благополучно сели на аэродроме во Владимирской области и явились в ФСБ с заявлением, что стали жертвой мошенничества. Впоследствии пилотов доставили в Екатеринбург. В суде их выпустили под залог — 500 тысяч за Кудряшова и 300 тысяч за Шермардини.

«Это превышение полномочий, халатное исполнение своих обязанностей и признаки сговора с целью незаконного получения финансовой выгоды. Клуб в Ишиме будет ликвидирован, а сотрудники уволены, остальное — дело правоохранительных органов» — сообщил LifeNews заместитель председателя ДОСААФ РФ Александр Макеев.

В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводятся следственные действия на причастность начальников авиационных организаций ДОСААФ России к проведению незаконной аферы и наличие сговора между ними. По результатам этих действий руководство ДОСААФ России примет соответствующие решения по каждому должностному лицу.

Рубрики: Города, Ишим, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. галина:

    закрыть все можно ,но только в этом маленьком городке дети были чем -то заняты прыгали на парашютах, летали на самолетах, а теперь чем будут заниматься пить? И между прочим они научили летать не одного человека, у них есть мастера спорта как у парашютистов так и у пилотов.Многие их воспитанники летают на больших самолетах и служат в армии только все это благодаря Ишимскому АСК.

  2. Сергей Волосков:

    Нужно СРОЧНО!!! организовать сбор подписей за сохранение АСК! Пусть наказывают виновных, меняют сотрудников, но клуб городу нужен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑