Не хотели отчитываться – платите! Газета «Тюменский курьер» заплатит штраф 350 000 рублей

Опубликовано: 2 июля 2015, 17:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Арбитражным судом Тюменской области оставлено в силе постановление Уральского главного управления Центрального банка России о назначении административного наказания ОАО «Редакция газеты «Тюменский курьер», принадлежащего администрации города Тюмени. Теперь газете придется выплатить штраф в бюджет в размере 350 000 рублей.

Управлением Центрального банка в марте 2015 года было рассмотрено заявление Тюменского регионального отделения «Народный контроль» о нарушении сроков размещения акционерным обществом в сети Интернет обязательной информации: годовой бухгалтерской отчетности, годовых отчетов, списков аффилированных лиц. По результатам проверки, в отношении «Тюменского курьера» было направлено предписание, а также составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 15.19 KoAП Российской Федерации.

Оспаривая наказание, газета пыталась сослаться на то, что к моменту составления протокола и вынесения постановления об административном наказании все выявленные нарушения обществом были устранены в соответствии с предписанием. Другой довод жалобы был в том, что газета первый раз привлекается к ответственности за данное нарушение и доказательств причинения вреда охраняемым законом интересам государства, акционеров общества, а также третьих лиц не представлены.

Однако, суд оставил без удовлетворения заявление ОАО «Редакция газеты «Тюменский курьер», а постановление и протокол о привлечении к административной ответственности признал соответствующими законодательству. Представитель Центрального банка России заявил, что при вынесении размера наказания в отношении газеты и так применена сумма штрафа, ниже чем предусмотрено законом – 700 тыс. руб.

Напомним, что учредителем и держателем 61,22% акций общества является муниципальное образование город Тюмень, остальные 38,78% акций принадлежат ЗАО «Греам» акционерами которого являются Татьяна Афаносович, Евгения Гольдберг-Гуревич и Рафаэль Гольдберг-Гуревич (главный редактор издания). Председателем совета директоров акционерного общества является заместитель главы администрации города Тюмени и директор административного департамента Ольга Векшина.

В поле зрения общественников «Тюменский курьер» попал после очередного муниципального договора с администрацией города Тюмени на сумму более 17 млн. рублей. Тогда выяснилось, что торги являются лишь видимостью, а администрация выкупает у своей «дочерней» структуры газетные площади оптом (на год вперед) по цене рекламного места. Причем, Ольга Векшина сначала утверждала документацию по торгам как директор административного департамента, а потом подписывала договор с хозяйствующим субъектом, в котором является председателем совета директоров.

Позже общественники выяснили, что «Тюменский курьер» 4 года не платил аренду за помещения, снимаемые в администрации города Тюмени, а также не размещал с 2012 года документацию о своей деятельности. Последнее обстоятельство и явилось основанием для привлечения газеты к административной ответственности, хотя по закону еще есть срок для обжалования решения суда. Теперь очередь за недополученными доходами в бюджет города в виде неоплаченной арендной платы.

Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

533
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Златогорский:

    Лиха беда начало 😉

  2. Страх потеряли:

    Им эти 350 тысяч как шли, так и ехали, даже не заметят «убыли» бюджета…

  3. Евгений ОНФ:

    ох уж эти «народные контролеры» отбирают у гольдбергов честно, кровью и потом заработанные шекели…

  4. Я:

    За размещение недостоверной информации данным «СМИ» можно и посудиться Тюменскому курьеру. см. ниже: сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов , а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑