Заместителю главы администрации Тюмени Александру Шпиренко «влетело» от прокуратуры

Опубликовано: 2 июля 2015, 10:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура города Тюмени привлекла заместителя главы администрации города Тюмени Александра Шпиренко и еще четырех работников департамент городского хозяйства к административной ответственности за волокиту. Как сообщает прокуратура Тюменской области чиновники нарушили Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан».

Причем сам Шпиренко, до июня 2015 года возглавлявший департамент городского хозяйства, был дважды привлечен к ответственности и оштрафован на 10 тыс. рублей, его подчиненные оштрафованы на 5 тыс. рублей каждый, а всего на 30 тыс. рублей.

Согласно указанному выше закону обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию должностного лица, направляется в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. Максимальный срок ответа на письменные обращения, поступившие в орган местного самоуправления, составляет 30 дней со дня их регистрации.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в марте 2015 года в департамент поступило заявление о переводе нежилого помещения в жилое. Решение данного вопроса входило в компетенцию Управы Ленинского округа г. Тюмени, которой и следовало в течение 7 дней перенаправить поступившее заявление. Однако этого сделано не было. По истечении 31 дня заявителю был дан ответ разъяснительного характера. Прокуратура города возбудила в отношении заместителя директора департамента административное дело по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам его рассмотрения мировой суд подверг чиновника штрафу в 5 тыс. рублей.

Другой заместитель директора департамента своевременно не дал ответ на обращение заместителя мэра г. Томска и тоже был оштрафован на 5 тыс. рублей. За рассмотрение обращения гендиректора одной из фирм в течение 72 дней на 5 тыс. рублей оштрафована начальник отдела бюджетирования департамента городского хозяйства.

Напомним, что еще на майском заседании Тюменской городской Думы депутат Игорь Ракша обратился к главе администрации Александру Моору с просьбой дать поручение провести внутреннее служебное расследование в отношении заместителя главы администрации и директора департамента городского хозяйства Александра Шпиренко на соответствие занимаемой должности. Должности директора департамента Шпиренко уже лишился. А вот заместителем главы администрации пока является.

Фото Виктор Нестерук

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1069
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Slava2905:

    Ништяк, теперь у нас в Калуге будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑