Начальник оперчасти СИЗО пойдет под суд

Опубликовано: 3 июля 2015, 10:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника оперативного отдела федерального казенного учреждения «Следственный изолятор №2» УФСИН России по Тюменской области 35-летнего майора внутренней службы Александра Бердюгина. Как сообщает прокуратура Тюменской области он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что в один из дней в период с сентября по декабрь 2011 года начальник оперативного отдела Бердюгин пронес через контрольно-пропускной пункт для заключенного, обвиняемого в изнасиловании, сотовый телефон стоимостью 5990 рублей. За этого он в декабре 2011 года от подруги арестованного получил видеорегистратор за 2990 рублей. Спустя некоторое время (в ноябре-декабре 2011 года) следственно-арестованный отдал Бердюгину и свой телефон.

Позднее заключенный о противоправных действиях начальника оперативного отдела рассказал правоохранительным органам. В ноябре 2014 года было возбуждено уголовное дело. Материалы уголовного дела направлены в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу. Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов запрещают заключенным иметь сотовые телефоны, а сотрудникам следственных изоляторов — вступать во внеслужебные отношения с арестованными и их родственниками.

Бывшего начальника оперативного отдела ожидают следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑