Покупая жилье, родители забывают про детей

Опубликовано: 3 июля 2015, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура г. Тюмени провела проверку исполнения законодательства о расходовании средств материнского капитала и соблюдению при этом прав детей, в ходе которой выявила нарушения. Оказалось, что некоторые родители, покупая жилье с использованием средств материнского капитала, своих детей в число собственников жилья не включают. Тем самым нарушают закон и лишают детей жилья.

К примеру, в июле 2010 года в Тюмени семья, имевшая двухлетнего малолетнего сына и взрослую 21-летнюю дочь, по договору долевого участия приобрела двухкомнатную квартиру площадью 67 кв.м. за 1,9 млн рублей. При этом часть стоимости квартиры была оплачена за счет средств материнского капитала в сумме 343 тыс. рублей. В июне 2012 года глава семейства оформил жилье на себя, а своего малолетнего сына в число собственников квартиры не включил, хотя давал об этом нотариально заверенное обязательство. Прокуратура города в целях защиты жилищных прав малолетнего обратилась с иском в Ленинский районный суд г. Тюмени о понуждении отца зарегистрировать приобретенное жилье в общую собственность с учетом интересов ребенка. Родитель, не дожидаясь судебного решения, добровольно включил своего сына, которому сейчас семь лет, в число сособственников жилья.

После обращения прокуратуры в суд жительница Тюмени также, не дожидаясь судебного решения, добровольно включила свою семилетнюю дочь в число собственников однокомнатной квартиры, приобретенной с использованием средств материнского капитала.

Но встречаются родители, которые ни в ходе прокурорской проверки, ни в процессе рассмотрения гражданского дела по иску прокуратуры в суде, не желают добровольно включать своих детей в число собственников жилья. По одному такому делу, прокуратура по судебному решению обязала мать оформить приобретенное жилье в долевую собственность — свою и двух детей в возрасте семи и 13 лет. Сейчас надзорный орган контролирует исполнение судебного решения.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑