Пенсионеры Греции в отчаянии

Опубликовано: 6 июля 2015, 12:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в Греции подвели итоги референдума, в ходе которого жители страны могли выразить свое мнение по поводу программы жесткой экономии кредиторов страны. Более 61% проголосовавших сказали «нет» требованиям МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии.

Между тем, греки преклонного возраста окончательно впадают в отчаяние.

Так, соцсети взбудоражили фото пенсионера, Йоргоса Чатцифотиадиса. В четырех банках ему отказали в выдаче пенсии жены, мужчине ничего не оставалось, как сесть на асфальт и расплакаться.

Йоргас Йоргас 1

77-летний житель Греции в воскресенье посетил сразу несколько банков в городе Салоники, отстояв везде очереди, а они, как видно на фото, достаточно длинные, в надежде снять пенсию жены (порядка 120 евро). Чатцифотиадис также сказал, что у него нет денег, чтобы доехать на избирательный участок, который находится в 80 км от его дома.

Я вижу, как мои сограждане выпрашивают несколько центов, чтобы купить хлеб. Я вижу, как происходят все больше и больше самоубийств. Я эмоциональный человек. Я не могу видеть свою страну в таком состоянии», — сообщил он журналисту местного гереческого агентства AFP.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑