В Увате охранники украли цистерну с 20 тоннами дизельного топлива

Опубликовано: 6 июля 2015, 13:58 | Служба новостей ТюменьPRO

На скамью подсудимых, за кражу цистерны с дизельным топливом, попали два охранника дорожно-контрольного пункта автозимника «Туртас-Урненское».

На дорожно-контрольном пункте, расположенном на 11 км автозимника работали две группы охранников, сменявшие друг друга. Старшим в одной группе был 48-летний Андрей Тарасенко, а в другой – 26-летний Арман Садвокасов. В сутки через пункт проходило в среднем около 200 машин. Весь следовавший транспорт фиксировался в журналах въезда и выезда, кроме того, проверялись документы на вывозимый груз.

Как сообщили в областой прокуратуре, ночью 15 февраля 2015 года (в воскресенье) Тарасенко не пропустил через пропускной пункт седельный тягач с цистерной дизтоплива массой около 20 тонн, прибывший со стороны месторождения, из-за ненадлежащего оформления документов на вывоз топлива. Поскольку в выходной день оформить документы не представилось возможным, водитель тягача по согласованию со своим руководством оставил цистерну на дорожно-контрольном пункте, обещав вернуться за ней позднее. Прибыв 17 февраля, мужчина цистерну на дорожно-контрольном пункте не обнаружил.

Оказалось, что охранники не сидели сложа руки. 16 февраля Тарасенко вступил в сговор на кражу дизтоплива с Садвокасовым, который сменил его на посту. Тарасенко организовал на Камазе вывоз цистерны с территории пропускного пункта, а Садвокасов обеспечил беспрепятственный выезд, не фиксируя его в журнале регистрации выезжавшего транспорта и техники. Дизтопливо под видом бесхозного было продано одному из жителей поселка Туртас по низкой цене – 20 рублей за 1 литр. В общей сложности Тарасенко от продавца получил 465 тыс. рублей, 100 тыс. из которых отдал Садвокасову.

Потерпевшая сторона обратилась в полицию, ущерб составил почти 680 тыс. рублей. Уже 19 февраля была найдена большая часть похищенного дизтоплива — более 15 тонн, которая впоследствии возвращена владельцу.

В ходе следствия у похитителей были изъяты вырученные о продажи деньги в общей сложности 340 тыс. Охранники же лишились свободы: Тарасенко на 1 год 6 месяцев лишения свободы, а Садвокасов на 6 месяцев.

Рубрики: Города, Общество, Уватский район. Метки: .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑