Тюменские наркодилеры пойдут под суд

Опубликовано: 7 июля 2015, 11:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 30-летнего Антона Данченко и 36-летнего Дмитрия Решетникова. Молодые люди сначала просто употребляли синтетические наркотики, потом решили на этом заработать.

Как следует из материалов уголовного дела, Данченко и Решетников употребляли синтетические наркотики. Разовая доза стала расти, денежных средств на покупку наркотиков стало не хватать, поэтому они 5 апреля 2015 года обоюдно решили устроиться на работу закладчиками (курьерами) наркотических средств на территории г. Тюмени. Приятели намеревались оставлять часть наркотиков себе, а в тайники класть разбавленные наркотические средства. Через Интернет они связались с наркодельцом и вскоре приступили к работе. Данченко и Решетникову предстояло забирать из тайников наркотики, фасовать на разовые дозы и делать закладки, адреса которых сообщать работодателю.

27 апреля Данченко забрал из тайника наркотическое средство, содержащее производное вещества N-метилэфедрона, массой 6,1 грамма, что является крупным размером. После этого за ним заехал Решетников со знакомым наркоманом на машине наркомана Toyota Cotolla. За рулем был Решетников. Трио направилось на дачу к Данченко, где жарило шашлыки и употребляло наркотики. Затем с часу до двух ночи 28 апреля в садоводческом товариществе Данченко и Решетников сделали 9 закладок, после чего компания поехала обратно в Тюмень.

У дома №12 проезда Шаимский автомобиль остановили инспекторы ДПС. Сотрудникам полиции молодые люди показались пьяными. Было принято решение об их досмотре. У Данченко в левом кармане куртки была обнаружена пачка из-под сигарет, в которой находился сверток с наркотиком. Проведенное освидетельствование показало, что Данченко находился в состоянии наркотического опьянения.

Полицейские изъяли у Данченко и Решетникова сотовые телефоны, а также планшет, в которых имелась переписка с наркодельцом-работодателем, а также адреса закладок. Таким образом 28 апреля в садоводческом товариществе были обнаружены 9 тайников с наркотиками, которые изъяли. Данченко и Решетников по решению суда заключены под стражу.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Несостоявшимся дилерам  вменяется преступление, предусмотренное ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), за которое предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑