В Тюмени состоится митинг неплательщиков за электроэнергию

Опубликовано: 7 июля 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Два тюменских предприятия, задолжавших свыше 7 миллионов за неучтенно потребленную электроэнергию, готовят митинг. Как сообщает РБК Тюмень ООО «Масложировой комбинат» и «Тюменская мебельная фабрика» не желают исполнять решения судов и оплачивать счета. Энергетики «Сибирско-Уральской энергетической компании» (входит в группу компаний ООО «Корпорация СТС») и ЭК «Восток» выявили, что эти два тюменских предприятия допустили недоучет потребленного ими ресурса.

«То есть их приборы учета не учитывали всю использованную ими электроэнергию. После того как это выявилось, были проведены расчеты в соответствии с требованиями действующего законодательства. Предприятиям выставили дополнительные счета на оплату электроэнергии. Они пытались оспорить их, обращаясь в ФАС и суды. Но во всех инстанциях была доказана наша правота», — сообщил РБК директор «Энергоучет Тюмень» — филиал ОАО «ЭК «Восток» Игорь Самарджиди.

Обе компании прошли по три судебных инстанции, пытаясь оспорить выставленные счета. В итоге Масложировой комбинат должен заплатить поставщикам электроэнергии около 2,7 млн. руб., а Тюменская мебельная фабрика обязана выплатить 4,5 млн рублей. Вместо того, чтобы исполнять решение суда и, хотя бы постепенно гасить долги, компании решили провести митинг с демонстрацией и привлечь для участия в нем около 150 человек. В ЭК «Восток» расценивают такой шаг как попытку воспрепятствовать исполнению решений судов и оспорить их неправовыми методами.

Сами организаторы акции протеста не могут внятно объяснить, зачем собираются выйти на митинг. Директор Масложирового комбината Сергей Кузнецов заявил по телефону корреспонденту РБК Тюмень, что пока не желает афишировать ситуацию, и «поднимать шумиху». Целью акции он назвал намерение добиться того, чтобы энергетики перестали «обманывать людей».

Как ни странно, в организаторах митинга числятся и руководители организаций, которые не имеют никаких договорных отношений ни с СУЭНКО, ни с энергосбытовой компанией «Восток». Это ИП Кошкин, ООО «Инженерные сети» и ООО «Луч».

Первоначально митинг был запланирован на 10 июля, однако администрация Тюмени отказала в его согласовании, в связи с неправильно оформленной заявкой. Однако активисты не намерены отступать и планируют в самое ближайшее время повторно подать документы на митинг и шествие.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑