Судно «Костромич» из Оби так и не достали, членов экипажа не нашли. Возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 8 июля 2015, 17:46 | Служба новостей ТюменьPRO

5 июля в нефтяном округе Тюменской области в Оби затонуло судно, два человека числятся пропавшими без вести. По данному факту Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», 5 июля 2015 года от оперативного дежурного Единой диспетчерской службы по Сургутскому району поступило сообщение о том, что около 09.00 часов местного времени капитан судна РТ-632 сообщил, что на 1379 километре реки Обь ниже деревни Тундрино Сургутского района (ХМАО) затонуло судно МРБ-1 «Костромич», буксировавшее баржу МП-128 без груза по направлению в город Сургут. С баржи на борт поднят штурман, который пояснил, что судно затонуло 03 июля 2015 года в период времени с 19.00 до 20.00 часов местного времени. Два члена экипажа – капитан и моторист пропали без вести. Теплоход МРБ-1 затонул на судовом ходу, баржу прибило к левому берегу реки.

Стали известны некоторые подробности произошедшего. Теплоход, следуя по маршруту «Селиярово – Сургут» с буксируемой методом толкания порожней баржей  «МП-128» под управлением капитана-механика, в районе 1379 километра реки Обь Сургутского района, на выходе из протоки Светлая Заостровка при неблагоприятных метеоусловиях, столкнулся с боковым валом и сильным порывистым ветром из-за чего затонул.

До сих пор местонахождение членов экипажа не установлено.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑