Водитель грузовика, из-за которого погиб сотрудник ДПС, может лишиться свободы на 5 лет

Опубликовано: 9 июля 2015, 17:32 | Служба новостей ТюменьPRO

51-летнего водителя грузового автомобиля, по вине которого в марте 2015 года на трассе Тюмень-Омск погиб сотрудник ДПС, будут судить по ст.264 ч.3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», ДТП с трагическим концом произошло 17 марта.

В ночь на 17 марта на 82 километре  федеральной автодороги водитель грузового автомобиля наехал на служебный автомобиль сотрудников ДПС. В момент аварии служебный автомобиль дорожно-патрульной службы  был припаркован на обочине. Незадолго до произошедшего, инспекторы остановили водителя, который,  управляя автомобилем «Лада Приора», совершил выезд на встречную полосу.   Один из инспекторов  вместе  с водителем  находился  в  салоне служебного автомобиля, где и оформлялся протокол, а еще один инспектор находился на улице. Именно в этот момент водитель движущегося в их сторону грузового автомобиля не справился с управлением и совершил наезд сначала на  сотрудника полиции, стоящего  на дороге, а потом и на служебный автомобиль с находящимися внутри инспектором и правонарушителем. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь. Один из инспекторов был госпитализирован в областную больницу №23 города Ялуторовска, где, к сожалению,  от полученных травм скончался.

Свою вину водитель грузовика признал полностью. В скором времени будет утверждено обвинительное заключение.

Отметим, по ч.3 ст.264 УК РФ виновник аварии может быть наказан принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑