Экс-глава Тюменского района Андрей Линник на 5 лет условно лишился свободы

Опубликовано: 10 июля 2015, 13:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший глава Тюменского муниципального района Андрей Линник и его сообщники: экс-советник главы администрации Тюменского района Наталья Печерских, экс-директор ООО «Запинвестэнергоком» Антон Ковалёв и экс-гендиректор ООО «Строительная компания «Форт» Алексей Долгов предстали перед судом. Все мошенники получили условный срок.

Как сообщается в материалах дела, в течение 2006-2011 гг. Линник являлся заместителем главы Тюменского района, первым заместителем, а потом и главой района. За это время он, как один, так и со своими сообщниками, успел совершить ряд экономических преступлений.

В прокуратуре отмечают, что в период с 2006 по 2011 гг. Андрей Линник незаконно участвовал в предпринимательской деятельности и через доверенных лиц руководил ООО «Запинвестэнергоком», помогал обществу заключать выгодные муниципальные контракты, предоставлял ему различные льготы и преимущества. Кроме того, он понудил ряд муниципальных предприятий заключить с «Запинвестэнергоком» ненужные им договоры на оказание консалтинговых услуг (ранее данные услуги предприятиям безвозмездно оказывало управление строительства и жилищных программ Тюменского района).

В 2007-2008 гг. Линник совместно со своим советником Печерских и директором ООО «Запинвестэнергоком» Ковалёвым похитил свыше 13 млн рублей бюджетных средств, выделенных на сферу ЖКХ. Судом также установлено, что в 2008 г. Ковалёв при разработке проектно-сметной документации на строительство подводящих и разводящих инженерных сетей к квартальным газовым котельным в посёлке Боровский и селе Каскара похитил из бюджета муниципалитета почти 652 тыс. рублей. Кроме того, в 2009 -2010 гг. в процессе исполнения контрактов по строительству котельных в селах Созоново и Ембаево было установлено более дешевое оборудование, а разница в его стоимости в общей сумме 6,6 млн рублей похищена директором ООО «Строительная компания «Форт» Долговым.

В марте 2011 г. Андрей Линник снял с себя полномочия главы Тюменского муниципального района, а мае того же года было ликвидировано подконтрольное ему ООО «Запинвестэнергоком».

По совокупности преступлений суд назначил Линнику 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Его сообщники — Наталья Печерских, Алексей Долгов, Антон Ковалёв получили, соответственно, 4 , 3 и 3,6 лет лишения свободы условно.

Рубрики: Города, Общество, Тюменский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Линник:

    Ну, что прокуроры! нет у вас методов против Андрюши Линника?

  2. Местный:

    Вот и получается, что закон у нас не один для всех…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑