С тюменки сняли «порчу» за 33 тыс. рублей

Опубликовано: 13 июля 2015, 10:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный отдел отдела полиции №7 УМВД России по г. Тюмени расследует «снятие порчи», в результате которой 81-летняя жительница г. Тюмени лишилась 33 тыс. рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, 5 июля 2015 года пенсионерка пустила к себе домой двух женщин, которые обещали платить по 1 тыс. рублей в сутки. За чашкой чая одна из квартиранток сообщила, что на дом наложена «порча», чтобы ее снять необходимо 33 тыс. рублей. Пожилая женщина передала требуемую сумму. Во время «снятия порчи» мошенница подменила деньги на билеты банка приколов, положив их под подушку. После этого квартирантки попросили потерпевшую проводить их на улицу, так как они передумали у нее жить. Вернувшись домой, пенсионерка проверила деньги и поняла, что ее обманули. Вместо банкнот в подушке лежали билеты банка приколов.

Потерпевшая обратилась в полицию, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, причинившее значительный ущерб гражданину). По данной статье преступницам грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑