У злостных неплательщиков по кредитам женское лицо

Опубликовано: 13 июля 2015, 12:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Национальная служба взыскания составила портрет злостного неплательщика по кредитам. Как оказалось типичный должник – это женщина среднего возраста, которая накопила 87 тысяч долга.

Как правило, в реестры коллекторов попадают дамы среднего возраста от 36 до 60 лет, задолжавшие банку чуть более 87 тыс. руб. Мужчины этого же возраста должны значительно больше — 111 тыс. руб.

Специалисты банковского сектора констатируют факт: среди должников большинство женщин лишь потому, что им чаще мужчин выдают кредиты.

— Считается, что женщины — более надежные заемщики банков, поскольку более ответственно относятся к своим обязательствам и менее склонны принимать авантюрные решения. В связи с этим банки более охотно кредитуют женщин, чем мужчин, — говорит аналитик Банка Хоум Кредит Станислав Дужинский. — Например, в нашей клиентской базе доля женщин составляет порядка 60%. А поскольку среди заемщиков женщин больше, чем мужчин, то и в общей массе тех, кто допустил просрочку, их больше, — поясняет он.

Кстати, по данным той же Национальной службы взыскания, объем просроченной банковской задолженности Уральского федерального округа составил на 1 июня 2015 года 82,489 млрд рублей, увеличившись за год на 46,8%! Причем на Урале просрочка растет быстрее, чем по России в целом, где годовой рост составил 44,4%.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑