Путин: Как дела в Тюмени, Владимир Владимирович?

Опубликовано: 13 июля 2015, 17:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев  рассказал Президенту страны Владимиру Путину о положении дел в регионе.

В своем отчете глава региона отметил, Тюменская область растёт не только за счёт углеводородного сырья, но и благодаря перерабатывающему производству, которое по итогам 2014 года показало рост в 120 процентов. По этому показателю наш регион на втором месте в стране.

Не сдает позиции Тюменская область и по строительству жилья.

— За первые четыре месяца сдали 932 тысячи квадратных метров (по итогам 2014 года у нас эта цифра составила 1 миллион 770 тысяч квадратных метров жилья). Мы уже четыре года строим более одного квадратного метра на человека и по этому показателю занимаем первое место в Российской Федерации, — подчеркнул Владимир Якушев.

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране и падение продаж в начале года на 10%, сейчас ситуация с реализацией недвижимости выравнивается.

— Строители дальше готовят площадки, начинают двигаться вперёд. Хотя и с ипотекой вроде бы непонятно, но в принципе я бы не сказал, что рынок достаточно сильно просел. Поэтому мы планируем, что где‑то к осени он у нас должен выровняться, — отметил губернатор.

Отчитался Владимир Якушев и о посевной кампании, которая в этом году потребовала намного меньше кредитных средств, чем в прошлые годы. Вместо 5-6 миллиардов кредитов сельхозтоваропроизводители взяли всего 2 миллиарда рублей. При этом, спрос на тюменскую продукцию растет: сегодня соседи с Югры и Ямала с удовольствием потребляют продовольственные товары южных аграриев.

Фото с сайта http://www.kremlin.ru

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑