Газпромнефть заплатила 54 миллиона за ущерб от разлива нефти в лесах Тюменской области

Опубликовано: 14 июля 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Разливы нефтесодержащей жидкости на севере Тюменской области были зафиксированы природоохранной прокуратурой еще в сентябре-октябре прошлого года. Тогда утечка на нескольких участках Сугмутского нефтяного месторождения в ЯНАО загрязнила лесные участки округа на территории более 10 гектаров.

Однако компания Газпромнефть, владеющая лицензией на добычу на данном участке, не приняла никаких мер по ликвидации последствий загрязнения земельных участков нефтью. Что повлекло за собой деградацию естественных экологических систем и истощение природных ресурсов округа.

Учитывая, серьезный вред экологии округа,  прокуратура обратились в суд, чтобы обязать компанию оплатить ущерб, нанесенный лесам Ямала. Муравленковский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа удовлетворил требования природоохранной прокуратуры.

Только по решению суда, нефтяная компания возместила ущерб, причиненный лесному фонду, на общую сумму в 54 миллиона рублей и приняла меры по рекультивации загрязненных участков.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑