По Тюменской области «гуляют» фальшивые деньги

Опубликовано: 14 июля 2015, 12:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Полицейские Тюменской области заметили, что в регионе участились случаи сбыта фальшивых денежных купюр. Особенно часто в обороте находят банкноты номиналом 1 тысяча и 5 тысяч рублей.

В УМВД России по Тюменской области просят обратить внимание на денежные купюры номиналом 5000 рублей следующих серий:

ВМ, АВ, ВА, АБ, БА, МВ, ЕК;

а также номиналом в 1000 рублей серий:

оП, ьН, Ом, аМ, тП, тЛ.

Кроме того, специалисты отмечают, что в качестве самого надёжного способа отличить банкноту Центрального банка Российской Федерации номиналом тысяча и пять тысяч рублей тюменские полицейские советуют обратить внимание на микроперфорацию. При рассматривании подлинной купюры против источника света вы увидите число «5000» или «1000» соответственно. Надпись должна быть выполнена абсолютно ровными едва заметными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемых на ощупь. Если бумага в месте расположения отверстий кажется шероховатой и они отчетливо прощупываются – перед вами подделка. Фальшивку также может выдать и магнитная лента, которая часто, но не всегда, в отличие от подлинной не впаянная и может деформироваться, иногда вместе расположения ленты заметно склеивание двух листов бумаги.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑