Вместо ремонта дорог создадим интерактивную «карту убитых дорог»

Опубликовано: 14 июля 2015, 13:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент РФ Владимир Путин 15 июля проведет совещание о состоянии российских дорог. Ранее президент заявлял, что власти планируют увеличивать объемы дорожного строительства и обновлять существующие магистрали.

Отметим, что в августе прошлого года в Минтрансе пообещали, что 98 процентов федеральных автодорог в стране к 2018 году приведут в нормативное состояние. Министерство транспорта России разработает интерактивную «карту убитых дорог». На ней в режиме реального времени будут отображены все изъяны автотрасс в регионах, сообщает «Известия».

Напомним, что, несмотря на самодостаточный регион и заявления чиновников окружных и областных госструктур о необходимости отремонтировать автодорогу, связывающую автономный округ с большой землей, до сих пор участок автодороги Салым – Уват находится в аварийном состоянии.

И вот результат такой бездеятельности: погибли люди. Пока гром не грянет – мужик не перекрестится? Хотя бывает и по-другому – ДТП с жертвами произошло, а владелец автобуса Дадаев, который совершил аварию,  даже не лишен лицензии.

Как агентство «ТюменьPRO» сообщало ранее, в районе 129 километра автодороги «Тюмень — Ханты-Мансийск» произошло ДТП с участием автобуса, который следовал по маршруту Тюмень-Ханты-Мансийск. Всего в автобусе находились 25 человек, трое из них погибли. Кроме того, за сто метров до места совершения ДТП сотрудниками ГИБДД обнаружен дефект покрытия дороги в виде выбоины шириной 90 см, длиной 106 см, глубиной 6 см.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑