Подросток осужден за избиение полицейского

Опубликовано: 15 июля 2015, 16:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 17-летнего подростка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116 (нанесение побоев) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщает прокуратура Тюменской области, 2 февраля 2015 года около 19 часов пьяный 17-летний подросток с двумя нетрезвыми друзьями, у которых в школе №66 г. Тюмени учились знакомые, заявился в данное образовательное учреждение. Там несовершеннолетний стал приставать к одной из учениц 7 класса. За нее заступился 14-летний одноклассник Максим Девятков. Завязалась драка, в ходе которой пьяный подросток на глазах охранника избил Девяткова – не менее двух раз ударил его головой об пол и нанес ему не менее трех ударов ногами по голове.

Бездействие охранника, у которого это был первый рабочий день, возмутило не только общественность, но и прокуратуру Ленинского округа г. Тюмени, по результатам проверки которой охраннику частного охранного предприятия, был объявлен выговор, а 2 марта он уволился из ЧОПа. Кроме того, выговор был объявлен директору школы — во время инцидента дежурный администратор школы отсутствовал на входе в здание школы, что позволило пьяным свободно зайти в школу.

Установлено также, что подросток, спустя несколько дней после нанесения побоев школьнику, совершил еще одно преступление. 5 февраля сотрудник полиции задержал пьяного несовершеннолетнего по подозрению в хищении бутылки водки в магазине. Подросток, не желая ехать в отдел полиции для разбирательства, возле патрульной машины нанес полицейскому два удара рукой по лицу.

В суде несовершеннолетний признал себя виновным и раскаялся в содеянном. Суд эти обстоятельства, а также состояние здоровье несовершеннолетнего и совершение им впервые преступлений небольшой и средней тяжести признал в качестве обстоятельств, смягчающих наказание.

Суд посчитал возможным назначить несовершеннолетнему наказание, не связанное с изоляцией от общества и назначил подростку 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. В течение указанного срока правонарушителю своим поведением предстоит доказать свое исправление. На осужденного возложена обязанность периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и без ее уведомления не менять местожительство.

Кроме того, суд удовлетворил иск законного представителя (матери) потерпевшего школьника и взыскал с осужденного 10 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑