В Тюмени останавливают запуск новых ТЦ, их и так слишком много

Опубликовано: 15 июля 2015, 12:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Ранее было анонсировано, что в 2016 году в Тюмени откроются пять торговых форматов. Позже стало известно, что три из них приостановили свои проекты на неопределенные сроки.

— Сейчас отстраиваются только те объекты, которые находятся на высокой стадии готовности. В ближайшей перспективе – это II полугодие 2016 года – Тюмень прирастет только двумя ТЦ – «О’КЕЙ» и Star City Mall, – рассказал на отчете РГУД заместитель генерального директора ООО УК «Мост» Иван Илей.

Эксперт добавил, что в торговых центрах располагается половина всей торговой недвижимости Тюмени. На сегодняшний день в областном центре открыто 28 ТЦ, из них 15 –  классические, шесть – специализированные и 7 –  крупного формата. Около 40 процентов – региональные центры, 30 процентов – окружные, только один суперрегиональный – «Кристалл».

Ранее Газета.ру сообщала, что в регионах России в первом полугодии было построено торговых центров на 30% больше, чем годом ранее, ссылаясь на исследование международной консалтинговой компании Colliers International. Среди городов с населением от 500 тыс. человек по обеспеченности торговыми центрами  Тюмень находится на третьем месте.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Правозащитник:

    Строить ТЦ конечно хорошо доп. налоги в бюджет, но поступающие налоги хороши тогда когда работает бюджет прозрачно и честно, Но как говорится в избитой фразе стоят у воды и не напиться слабо верится)))
    Моё мнение сначала нужно бюджет сбалансировать, сделать его понятным, прозрачным и внести в УК РФ санкцию о конфискации имущества человека который совершил преступления против налогоплательщиков не только у него но и у ближайших родственников и подставных лиц.
    В целом против ТЦ ничего против не имею, главное инвестору ТЦ понять как этот ТЦ будет работать среди других ТЦ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑