Арбитражный управляющий пойдет под суд за мошенничество

Опубликовано: 16 июля 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В суд направлено уголовное дело в отношении Андрея Плоскова, Алексея Дубровского и Александра Скилова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что директор ООО «ТюменьПроектСервис» Андрей Плосков и Алексей Дубровский, приобретшие доли в уставном капитале указанного общества под обещания финансирования дальнейшего строительства возводимого ООО «ТюменьПроектСервис» нежилого здания по ул. Мельникайте, 65 в Тюмени, умышленно, с использованием поддельных документов от подконтрольных им коммерческих организаций, инициировали принятие судебных решений о взыскании задолженности с ООО «ТюменьПроектСервис» и последующее его банкротство, сообщает областная прокуратура.

Арбитражный управляющий Александр Скилов, достоверно знавший, что кредиторская задолженность ООО «ТюменьПроектСервис» образовалась в результате противоправных действий, активно поддерживал в суде требования фиктивных кредиторов, соглашался с переуступкой ими права требования долга фирмам-однодневкам безвозмездно либо за символическую плату, обеспечил проведение оценки имущества должника с существенно заниженной стоимостью, его реализацию фирмам, подконтрольным А.Плоскову и А.Дубровскому, и последующее перечисление поступивших денежных средств на счет нового кредитора – фиктивной фирмы, ликвидированной после снятия денежных средств со счета.

Незаконные действия А.Плоскова, А. Дубровского и А. Скилова причинили материальный ущерб ООО «ТюменьПроектСервис» в особо крупном размере – в сумме более 45 млн рублей и повлекли невозможность дальнейшей деятельности хозяйствующего субъекта.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. За данное преступление предусматрено лишение свободы на срок до 10 лет.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай:

    ОАО «Сибкомплектмонтаж» так же кинул всех, уголовное дело открыто, но не расследуется, видимо крыша посерьёзней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑