В Казанском районе подпортили плодородную почву ради канализации

Опубликовано: 16 июля 2015, 10:23 | Служба новостей ТюменьPRO

В Яровском сельском поселении Казанского района при проведении реконструкции канализационных очистных сооружений был поврежден внушительный участок земли с плодородной почвой.

В ходе осмотра земельного участка сельхозназначения (пашня) площадью 1,5 га Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлено, что ЗАО «СПИНОКС» самовольно сняло и переместило плодородный слой почвы на площади 37,5 кв.метров, не имея при этом разрешения на проведение земляных работ, связанных с нарушением почвенного покрова, и проекта рекультивации.

Своими действиями ЗАО «СПИНОКС» нарушило требования Федерального закона от 10.01.2002г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы, утвержденных Приказом Минприроды России и Роскомзема от 22.12.1995 №525/67.

За несоблюдение земельного законодательства ЗАО «СПИНОКС» привлечено к административной ответственности, организации назначен штраф.

 

Рубрики: Города, Казанский район, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑