Тюменские прокуроры отчитались о борьбе с терроризмом и экстремизмом

Опубликовано: 17 июля 2015, 11:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В первом полугодии 2015 года тюменские прокуроры выявили 853 нарушения законодательства в указанной сфере. Для их устранения внесено более 230 представлений, в суды направлено более 150 заявлений, принесено более 60 протестов, объявлено 9 предостережений, вынесено 2 предупреждения. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 215 лиц. По материалам прокурорской проверки возбуждено одно уголовное дело.

Так, прокуратура Ленинского округа г. Тюмени в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила песню Тимура Муцураева под названием «Рай под тенью сабель». В результате проведенного экспертного исследования установлено, что текст песни содержит признаки оправдания насильственных действий в отношении представителей русской национальности.

По результатам проверки прокуратура округа обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском о признании материала экстремистским. Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Ялуторовская межрайонная прокуратура выявила интернет-ресурс, которой обучал изготовлению взрывчатки в домашних условиях.

Для пресечения указанного нарушения прокурор обратился в Ялуторовский районный суд с заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое суд удовлетворил.

Прокуратура Исетского района установила факт нанесения изображения свастики на памятнике погибшим в Великой Отечественной войне в селе Слобода-Бешкиль Исетского района.

В связи с этим прокуратура района внесла в адрес главы администрации сельского поселения соответствующее представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования выявленное нарушение устранено.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑