«Это филькина грамота». Болельщикам «Рубина» подсунули не тот текст соглашения

Опубликовано: 20 июля 2015, 16:32 | Служба новостей ТюменьPRO

18 июля после окончания первого дня турнира по дзюдо серии «Большой шлем» в пресс-центре легкоатлетического манежа состоялось подписание договора о сотрудничестве между председателем Наблюдательного совета тюменского ХК «Рубин» Игоря Халина и инициативной группой болельщиков, в лице неравнодушного поклонника хоккея, Дениса Заикина. Как сообщается на официальном сайте клуба, на этом важном событии присутствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который доверил право «первого слова» Заикину.

Руководитель инициативной группы выразил благодарность губернатору, областному департаменту по спорту и молодёжной политике, а также руководству клуба за то, что «Рубин» остался в чемпионате ВХЛ.

— На эту проблему я смотрю шире. Очень важно, чтобы это стало нашим общим социальным проектом, — ответил болельщикам Владимир Якушев. – Молодым игрокам будет приятно играть при полных трибунах, ощущать поддержку. Они будут чувствовать повышенную ответственность. Очень хорошо, что болельщики «Рубина» проявляют инициативу. Ну, а итоги нашей совместной работы мы подведём в конце сезона.

После чего Заикин и Халин скерпили соглашение своими подписями под бурные аплодисменты болельщиков.

Однако не все фанаты разделили радость от подписания соглашения. Горячее обсуждение документа развернулось в официальной группе клуба в социальной сети «ВКонтакте». Некоторые болельщики вообще назвали этот документ лным бредом» и «филькиной грамотой».

Соглашение Рубин

Денис Заикин, чья подпись стоит на документе от имени болельщиков «Рубина»  пишет (орфография сохранена):

«Вы думаете мне легко было подписать данное соглашение? Я Вас уверяю нет!!! Было несколько встреч как с руководством клуба, так с Д.В. Грамотиным на которых мы просили о снижении цены абонементов хотя бы до 8000 рублей!!! Так же мы просили изменить текст! Меня заверили, что формулировку изменили! А перед самым подписанием мне показали текст Соглашения — текст остался без изменения! Если бы я его не подписал, чтобы произошло? Сказали бы вот видите какие у нас «замечательные» болельщики, включили заднюю!…»

Напомним, что первоначально подписание документа  планировалось 15 июня, потом было перенесено на 29 июня. В результате соглашение подписали 18 июля с новообразованным наблюдательным советом. Причем, основной вопрос так и повис в воздухе – 12500 рублей за абонемент смогут позволить себе очень немногие болельщики, а продать нужно 4000 штук. Фанаты, абонемент которым не по карману, пишут, что будут смотреть матчи по телевизору. В этом случае болельщики не выполняют условие соглашения, в рамках которого они обязаны лично или через спонсоров внести до 5 сентября в кассу клуба 50 млн. рублей. Теперь ко всем этим вопросам добавился еще один: что будет с клубом после 5 сентября если болельщики не смогут собрать указанную в соглашении сумму.

Для сведения: стоимость абонементов на игры ХК «ЦСКА» начинается от 2000 руб.

Абонемент ЦСКА

Виктор Нестерук

Фото: группа ХК «Рубин» ВКонтакте

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑