ХМАО и ЯНАО отрезаны от большой земли!

Опубликовано: 20 июля 2015, 14:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Впервые с момента освоения Крайнего Севера размыта федеральная трасса Тюмень-Ханты-Мансийск.

23-1

Сегодня, 20 июля 2015 года, около 6-ти часов утра после ливня, который длился всю ночь, развалился участок дороги на 447 километре федеральной трассы «Тюмень-Ханты-Мансийск».

В эти дни в области выпала месячная норма осадков, из-за чего и образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30 метров.

Сейчас для ликвидации последствий размыва трассы из Тюмени, Ярково и Тобольска выдвинулась колонна тяжелой техники: 8 большегрузов «Вольво» со щебнем. Из Ярково доставляется труба диаметром 1400 мм. Такая же труба изготовлена в селе Демьянское, она будет доставлена с другой стороны провала.

Но пробок миновать, естественно, не удалось. По данным ГИБДД по трассе в ожидании находится около 500 машин. Если большегрузы размешают в основном на парковках, то легковые автомобили выстраиваются прямо вдоль проезжей части. Кстати, большая часть людей возвращалась с отпусков домой – на север и, теперь, автоинспекторы предлагают им остановиться в гостиницах села Уват, либо возвратиться в Тобольск. А между тем, вынужденная задержка может отразиться на трудовой деятельности людей, ведь самовольное продление отпуска может стать в том числе причиной увольнения.

Однако у тех, кто спешит, выход есть – можно вернуться назад и искать пути объезда – это минимум 200 километров.

Стоит отметить, что от проливных дождей пострадал не только 447 километр трассы. На 292 и 454 километрах частично размыта обочина автодороги. Сейчас и здесь ведутся ремонтные работы: укрепляются откосы дороги щебнем.

По предварительным оценкам дорожников работы по восстановлению всей автодороги могут продлиться около суток.

Для справки. До Сургута, Нижневартовска, Уренгоя, Ноябрьска, Когалыма  невозможно было бы доехать, если бы в свое время первый губернатор Югры Александр Васильевич Филипенко не настоял на необходимости строительства автомобильной дороги Ханты-Мансийск – Советский – Пермь.

Трасса Тюмень-Ханты-Мансийск была открыта в сентябре 2010 года. Автодорога сократила путь от столицы области до окружного центра на 276 км. Новая трасса Ханты-Мансийск — Горноправдинск — Тюмень строилась в течение 5 лет и обошлась казне в 15,6 миллиарда рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

325
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Это сигнал от природы Якушеву перед переназначением Кобылкина и Комаровой! Природа — против!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑