Александр Моор обогнал Сергея Собянина

Опубликовано: 21 июля 2015, 18:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое исследование: рейтинг мэров столиц регионов и крупных промышленный центров Российской Федерации за  июль месяц, по итогам которого мэр Тюмени  занял 6 место.

Александр Моор показывает удивительную стабильность, занимая 6 место с апреля 2015 года, когда он опустился сразу на 4 позиции из-за обрушения двух жилых домов. Сразу за тюменским градоначальником идет мэр Москвы Сергей Собянин, сдавший две позиции из-за наступления на автовладельцев и борьбу с пробками в столице.

Вот как выглядит первая десятка мэров России

ф.и.о. мэра город субъект РФ динамика
1 ЯЛАЛОВ Ирек Ишмухаметович Уфа Республика Башкортостан +7
2 БОЖЕНОВ Сергей Андреевич Белгород Белгородская область -1
3 КОНОНЕНКО Иван Леонидович Салехард Ямало-Ненецкий автономный округ -1
4 МЕТШИН Ильсур Раисович Казань Республика Татарстан 0
5 РЯШИН Максим Павлович Ханты-Мансийск Ханты-Мансийский автономный округ -2
6 МООР Александр Викторович Тюмень Тюменская область 0
7 СОБЯНИН Сергей Семёнович Москва Город Федерального значения Москва -2
8 ПОЛТАВЧЕНКО Георгий Сергеевич Санкт-Петербург Город Федерального значения Санкт-Петербург +1
9 ТУЛТАЕВ Пётр Николаевич Саранск Республика Мордовия -2
10 ЕВЛАНОВ Владимир Лазаревич Краснодар Краснодарский край +1

Как сообщается на сайте центра, под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов либо руководители городских администраций в случае отсутствия в муниципалитете всенародно избранного главы. Отличием июльского рейтинга явилось включение в него представителей четырех наиболее крупных городов России, не являющихся региональными административными центрами — Тольятти, Новокузнецк, Набережные Челны и Магнитогорск. Как отмечают аналитики, на место каждого мэра влияют не только сами по себе обстоятельства и происшествия в определённом муниципалитете. Достаточно кому-либо из них начать движение вверх, как всем его соседям по таблице обеспечен «минус» и наоборот.

В силу недостатка данных, принципиальной сложности разделения оценок руководителя субъекта и мэра небольшого города, в рейтинг не вошли вновь присоединенные субъекты Федерации – Крым и Севастополь. Кроме того, в рейтинге не рассматриваются Московская и Ленинградская области, в связи с отсутствием у этих субъектов собственных столиц. В то же время, в исследовании ЦИК «Рейтинг» присутствуют города федерального значения Москва и Санкт-Петербург. В данном случае эксперты делают акцент на отношении к их руководителям, как к градоначальникам, а не как к главам субъектов.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменочка:

    Собянин утыкал всю Москву своей плиткой, пробки с его появлением выросли на 50 %! Он думал, будет править как в Тюмени, поорал и все стало работать? А не учел, что здесь у него крепкая команда была, которая все его огрехи разгребала и всю работу делала, а там другие любимчики на теплых местах сидят!

    • нинусик:

      вот насчет плитки я совершенно с вами согласная. невозможно пройти по центру, шпильки застревают. каждое лето на всей почти обуви меняю набойки.

  2. Страх потеряли:

    Нельзя сравнивать несравниваемое — Москва — это субъект Российской Федерации, Тюмень — это город областного значения. Фактически Тюмень — это как префектура, муниципалитет Москвы.

  3. Игорь:

    Не справляется хваленый Собянин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑