Чиновница из Тюмени за взятки раздавала мигрантам российские паспорта

Опубликовано: 21 июля 2015, 12:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени сотрудница миграционной службы за взятки, общая сумма которых достигла 95 тыс. руб., раздала мигрантам российские паспорта.

На скамье подсудимых оказалась 50-летняя Гузель Елизарьева, которая с период с октября по ноябрь 2014 года занимала должность старшего инспектора УФМС России по Тюменской области в Тюменском районе. Используя свое должностное положение, чиновница помогла 4 мигрантам из Азербайджана и 1 – из Таджикистана незаконно получить российские паспорта.

Как сообщает прокуратура региона, у 5 мигрантов уже имелись фальшивые российские паспорта, которые они хотели обменять на настоящие. За помощью мигранты обратились к своему знакомому. Тот за вознаграждение согласился выступить посредником в передаче взяток Елизарьевой. В общей сложности он передал сотруднице миграционной службы в качестве взяток 95 тыс. рублей. По указанию Елизарьевой иностранцы привели имевшиеся паспорта в негодность, а взамен получили настоящие российские паспорта. Между тем, пользовались новыми документами они недолго.

Незаконно выданные российские паспорта были изъяты. А разбирательства по уголовному делу сотрудницы миграционной службы для нее закончились штрафом в 30-кратном размере взятки (2 млн 850 тыс. рублей). Кроме того, женщина на 2 года лишена права занимать должности в органах федеральной миграционной службы.

Не забыли и про мигрантов, они были осуждены к штрафам в размере от 50 тыс. до 10 тыс. рублей, всего на общую сумму 140 тыс. рублей. 1 гражданка Азербайджана находится в розыске.

А вот посредник в передаче взяток был освобожден от уголовной ответственности! Он активно способствовал изобличению Елизарьевой!

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑