«Роснефть» готовится к покупке 150 вертолетов

Опубликовано: 21 июля 2015, 15:40 | Служба новостей ТюменьPRO

«НК «Роснефть», Finmeccanica S.p.A. и «Вертолеты России» подписали соглашение о реорганизации совместного предприятия Helivert.

Как говорится в официальном сообщении компании, «изменение структуры СП предполагает вхождение «Роснефти» в его в уставной капитал, что приведет к изменению долей участия партнеров в совместном предприятии. Компания AgustaWestland станет держателем 40% доли (на данный момент 50%), «Вертолеты России» — 30% доли (на данный момент 50%), «Роснефть» — 30% доли».

Реализация условий подписанного соглашения даст мощный стимул для развития производства вертолетов в Российской Федерации, следовательно, появятся новые рабочие места. Выигрыш «Роснефти» состоит в том, что компания может получить новые компетенции, необходимые для развития шельфовых проектов.

— Участие в СП Helivert позволит компании выйти на новый уровень в обеспечении бесперебойного вертолетного обслуживания наших добычных проектов, многие из которых находятся в труднодоступных, удаленных районах страны. Мы заинтересованы в развитии производства техники, отвечающей жестким эксплуатационным условиям и высоким технико-экономическим требованиям нефтегазовых проектов, — отметил Игорь Сечин.

По условиям подписанного документа, как только завершится процесс вхождения компании в совместно предприятие, «Роснефть» разместит заказ на поставку 150 вертолетов.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑